После Чернобыля

ПОСЛЕ ЧЕРНОБЫЛЯ


А потом рванула страна! -
В Беловежской Пуще, под рыжики...
С беловежского бодуна
Для России на все времена,
На столетия - горечь отрыжки.

Затворили со скрипом воротину -
Как мне жить, "всесоюзному" сыну?
У меня отобрали Родину,
Золотую мою Украину.

Отобрали мою Белоруссию,
Всё, что звалось "Киевской Русью",
И глядим мы с сердечной грустью
На чужую отныне Грузию.

Вороватые реформаторы
И лукавые приватизаторы,
Проходимцы с повадкой крысиной
У меня отобрали Россию.

А на сердце - тоска и надсада:
Неужели ж страна изувечена,
Чтобы выдернуть из-под зада
Табуретку у Мишки Меченого?!.
.........................................

Тлен бумажный в архивах листая,
Геродоты грядущих эпох
Изумятся: "Да это ж ведь стая,
Волчья стая, помилуй нас Бог!"

Как неистово стая хотела
Ухватить судьбу за штаны!
Лопухнулся генсек Акела,
Оказалось бесхозным тело
У такой аппетитной страны.

Разделить. Разодрать на части,
Чтобы каждому - по куску.
Шанс такой выпадает не часто,
Эдак в главное выйти начальство
Может даже районный скунс...
Как же тут одолеть искус?

Три прохвоста, три сукиных сына,
Вурдалаки в парах алкоголя...
Но ведь где-то ж растёт осина
Вурдалакам - на колья?!

О коронах мечтая, о креслах ли,
Мать родную по пьяни зарезали...

.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 75697 от 18.12.2009

0 | 2 | 2070 | 29.03.2024. 11:53:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О деньгах и о власти мечтали!
Получили и то, и другое.
Размели на куски, разодрали
дорогое для всех и святое.

Подчищают помойки узбеки
У дорог - украинские девы.
Отрываются в гневе абреки.
Матерщинные брызжут напевы...

Никому, по-большому, не стыдно!
Верещат: "Это быдло!" А быдлу
так и надо по-ихнему, видно.

Спасибо, Владимир...