Ведь каждому дано – по вере...

Дата: 17-12-2009 | 15:47:56

***
Ночная даль заговорила
сквозь звезды языком твоим.
Строки опасные перила
хрупки – не перейти двоим

за ту прозрачную границу,
где с нами звезды говорят,
кустов морозных вереницы,
белы, как ангелы стоят.

Там – каждому дано по вере –
или блаженство, или блажь,
там Рая дальнее предверье
хранит от нас печальный страж,

поставленный в тот день изгнанья
(таков был от Творца приказ),
когда Адаму час познанья
стал горше, чем смертельный час...

Архангела – светлы и св’яты
черты... Ты на него похож,
и знаю я – в ту дверь, Крылатый,
один ты, без меня, войдешь.

Ведь каждому дано – по вере...
Ночной окончен разговор.
А для меня – другие двери,
другой, неведомый простор...




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 75668 от 17.12.2009

0 | 1 | 1745 | 26.04.2024. 00:02:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хотелось бы, чтобы двери, со многими разделяющие нас на Земле, таинственным образом соединили бы потом... вновь и навсегда.
Хорошие стихи.