Пушкин

Дата: 17-12-2009 | 15:00:25

Ненавидящий бесправье
И у власти дурака,
Обреченный на бесславье
Или славу на века,

Он, наморщив лоб высокий, –
Пусть безумствуют цари! –
Влет писал посланья-строки,
Чудо-строки: раз, два, три…

Отвергавший остальное,
Краткой жизни крест неся,
Он терпение стальное
Проявлял ко всем и вся.

Балагуры, каламбуры,
Пунши, тосты до зари,
Девки – влюбчивые дуры,
Польки, вальсы: раз, два, три…

Сверхугодливые слуги,
Липкой лести карамель,
Пересуды, зависть, слухи,
Секунданты и дуэль.

Пятна крови в час рассвета
На снегу, как снегири.
До бессмертия поэта
Дней осталось - раз, два, три…




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75662 от 17.12.2009

0 | 0 | 1819 | 20.04.2024. 13:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.