Праздник возвращения

Дата: 17-12-2009 | 13:02:29


У судьбы неласковой в пасынках,
Давних бед презрев торжество,
Я себя поздравляю с праздником
Возвращения твоего.

Нелюбви твоей нет прощения.
Но я как-то перетерплю,
В праздник светлого возвращения
Всем амнистию объявлю.

По старинному по обычаю
В исключительный день такой
Всем опричникам и обидчикам
В знак прощенья махну рукой.

Нелюбимый… Какая разница!
Хоть тоскует душа навзрыд,
Мне любовь состоянье праздника
Всё равно в этот день дарит.

Прозревая надежд крушение,
Я несчастным быть не боюсь.
В праздник светлого возвращения
Я твоей красоте молюсь.




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 75660 от 17.12.2009

0 | 1 | 1765 | 29.03.2024. 15:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мягкое лирическое стихотворение. В конце, по-моему, лучше было бы: "На твою красоту молюсь."

Геннадий