Вот так...

Дата: 16-12-2009 | 14:58:47

Вот так – половицы скрипели когда-то
И чайник плевал облака в потолок,
И общий щенок – дворовой завсегдатай –
Единственным «гав» отрабатывал слог.

Бежала, спешила к неспешной походке
Высоких сапог и перчаточных рук,
Качалась в трамвайной заржавленной лодке,
Презрев и отвергнув спасательный круг.

Вот так – пересмотрено много сюжетов,
Ленивая жизнь упрощает ходы,
В лета превращая вчерашнее лето
И райское яблоко в мужнин кадык.




Шуваева Мария, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 75641 от 16.12.2009

0 | 1 | 1601 | 19.04.2024. 21:01:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вот так... Шуваева Мария

Автор Александр Маркин

Дата: 17-12-2009 | 10:15:17

Вроде и хорошо, но как-то сумбурно. Кстати, кадык называют ещё Адамово яблоко, что довольно забавно.
А.М.