Взирал Всевышний с неба вниз

Взирал Всевышний с неба вниз,
Исполненный добра,
Когда он делал Еву из
Адамова ребра.

Была задача непроста,
Но Он-то был мастак,
И, божьи разомкнув уста,
Сказал Адаму так:

– Не допущу я, чтоб скандал
Случился впереди:
Коль две руки тебе я дал,
Дам Еве две груди.

Еще хочу предостеречь:
Коль между ног, Адам,
Я дал, тебе заветный меч,
То Еве ножны дам.

Держись во счастие свое,
Покуда вы одни,
Двумя руками за нее
И в ножнах меч храни.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75618 от 15.12.2009

0 | 4 | 2106 | 29.03.2024. 01:27:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, прелестно!
:)
В конце ("Двумя руками за нее") может намекнуть на грудь?
Что-нибудь вроде: Укрой руками грудь её.

Херурк, однако.

Спасибо, Александр!
Если когда-нибудь ваше стихотворение переведут на польский , то к намёку прибавится ещё и игра слов. Польское словечко POCHWA означает одновременно и "ножны" и "влагалище".

Держись за счастие своё,
но вниз не урони!
Увидишь рядышком бабьё -
Так сразу и гони!

:))