Филокрылые сны (ответ поэтов)

Дата: 15-12-2009 | 08:05:53

Филологические сны

Вот муж прошлепал в туалет.

О Боже, как его люблю я!
Пускай язвителен и сед,
Я щеку впалую целую.

А золотистая струя
В фаянсе закругляется.
Душа бессмертная моя
С его душой скрепляется.

Я нежностию исхожу:
Вот мой любимый мочится.
Его в объятиях держу
И отпускать не хочется.


Элла Крылова




Пушкин

Мороз и солнце, день чудесный!
Покуда дремлет друг прелестный,
(Поспи, письменница, поспи),
Пока ея сомкнуты взоры,
Сугробы в честь младой Авроры
Струей янтарной окропи!


Тютчев

Молчи, скрывайся и таи
И мысли, и струи свои.


Лермонтов

Белеет муж мой одиноко
меж унитазом и биде.
Зачем проснулся он до срока?
Поднялся по какой нужде?

Вода в бачке сортирном свищет,
в канализации бурлит.
Увы, он там меня не ищет,
но от меня туда бежит.

Под ним струя светлей лазори,
и я бегу его обнять,
а он кричит с тоской во взоре:
«Ты дашь мне наконец по..ать!».


Блок

На улице — фонарь, аптека,
а в комнате — жена-поэт
следит едва ль не четверть века,
когда пойду я в туалет.

Но если вымолвит устало:
«Пойди мне сигарет купи», —
то... ледяная рябь канала,
аптека, улица, пи-пи...




Юрий Лифшиц, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 75606 от 15.12.2009

0 | 3 | 2523 | 25.04.2024. 11:24:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема вечная:
"И вот в стихах моих забила...мочой рязанская кобыла" (С.Е.).
Поэзия раши,
Отойди от параши!

Не могу согласиться с оценкой моего уважаемого тёзки Марка
Шехтмана.

Вспомните, Марк, ахматовское - "Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда".

На мой взгляд, Юрий Лившиц написал остроумные пародии-стилизации.

С пожеланием Юрию дальнейших творческих успехов,
М.Л.

Мне не понравились "Филологические сны", но этот текст - вершина пошлости.
А.М.