Эпифитное

Дата: 14-12-2009 | 22:57:39

Когда главный паразитолог сайта
запугал всех нашествием поэтических паразитов,
задумалась: а я-то - кто?



А я вот просто... шлюмбергера,
дитя бразильского подлеска.
Пусть для иного камергера
не из вельможных поэтеска,

Я буду просто - декабристом,
но не на площади Сенатской:
на подоконнике цветистом,
цветном, цветочном и цветастом.

Пусть не к селу зимой бутоны,
пускай дики и зигоморфны,
пусть корни, раскисая, тонут
в слоях удобренного торфа,

но жар субтрописков, сок воли,
как блики солнца по реке -
бежит от корня к ареоле,
чтоб выплеснуться в лепестке...

Что в том цветке? Огонь фламенко?
Жар Жанны д'Арк? Сенатской стужа?
Ночь. Подоконник. Угол. Стенка.
Кашпо. Пульверизатор. Лужа.

И пусть я - просто шлюм-бер-гера,
пусть не бразильская, и как-то-с
я для иного камергера
не очень, в общем-то, и кактус,

Но там, где долог снег искристый,
а солнце светит, но не греет,
необходимы декабристы.
Хотя б в кашпо над батареей.




Разумовская Наталья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 75597 от 14.12.2009

0 | 0 | 1694 | 20.04.2024. 13:48:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.