Резон дышать дыханьем тубероз...

Дата: 14-12-2009 | 15:43:03

Резон дышать дыханьем тубероз,
коль всем известно - роза не права
в пылу своих щемящих лепестков,
разящих нас нечаянно сперва...

Но старый пред - сквалыга и позер
вдруг учредил над розою разбор.
Не пахнет роза! - он изрек сперва,
затем замолк, как знатный бузетёр

И довершил: А ну-ка докажи, студент,
подрядчик века, шатропа,
что этот философский приговор -
не только сплошь замшелые слова.

И вышел тут студентик-оппонент,
он розу от груди своей отжал.
и девушке любимой в сей момент
сквозь призму категорий передал.

И старый пред, и тот сказал: апчхи,
а девушка прижалась к пацану.
ей роза пахла сладко, как ключи -
Любви истоки в солнечном Раю...

В зачетке "уд", коль роза не права,
но юные счастливые вдвоём -
их старый пред, седая голова -
не убедит в обратном ни по чём!




Веле Штылвелд, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 75588 от 14.12.2009

0 | 0 | 1623 | 19.04.2024. 17:11:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.