Сорок первый. Июнь. Громыхает война.

Дата: 14-12-2009 | 10:43:37

Сорок первый. Июнь. Громыхает война.
На перроне прощаются он и она.
У нее – в пол-лица под глазами круги
И мольба на губах: «Ты себя сбереги!»
И в любимых глазах видя смертную грусть,
Он заверил ее: «Сберегу и вернусь!..»
Кто ответит среди гробовой тишины:
Разве он обманул, не вернувшись с войны?




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75575 от 14.12.2009

0 | 1 | 2640 | 28.03.2024. 13:06:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надоели уже эти описания того, что авторы не могут себе
даже представить... А здесь - маленький, эмоциональный и
ёмкий штрих! Считаю - очень хорошо!