Так снег ложится на крылья парящей птицы

Дата: 13-12-2009 | 20:45:37

Так снег ложится на крылья парящей птицы,
Так мысли наслаиваются изнутри –
Глаза закроешь – и что-то в боку случится,
И это позже запишут в твой эпикриз.

Так рядом со мной идет тишина отныне –
По той же дороге – в ногу, плечом к плечу,
В этом и есть соразмерность сезонных линек,
Скажем спасибо (будем молиться) врачу.

Так медленно, сонно будет крутиться белка
Незрячего солнца в облачном колесе,
Что всякое слово будет казаться мелким,
Пока облака не порвутся в лоскутный снег.
***

От перемены мест между мной и богом
Я до сих пор старею – помехи связи.
Небо горит биллбордом, на небе слоган,
Мне не прочесть, он выложен звездной вязью.

Мне надоела вечная тема кода
(Чтобы войти в подъезд, нажимайте восемь).
Я говорю открыто: я аццкий лодырь,
Чахлый стожок на праздничном сенокосе.

Съест ли меня корова, размочит ливень –
Польза одна и та же, одна и та же…
Стану еще невидимей и сонливей,
Стану одноэтажней, одноэтажней...




Шуваева Мария, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 75559 от 13.12.2009

0 | 3 | 1833 | 29.03.2024. 00:49:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день,Мария. Ваши стихи понравились,особенно второе. Удач и впредь. Александр.

Стану еще невидимей и сонливей,
Стану одноэтажней, одноэтажней...


Т.е. «тварью дрожащей». Что ж, перед богом положено самоуничижаться. Наверно поэтому Лукашенко непобедим.

Второе замечательное :)