Мы б жизнь оставили, как бабу

Дата: 13-12-2009 | 03:05:35

Я помню добрую погоду, субботний день,
и пересуды, пересмехи трёх деревень,
закутанных в сугробы меха печных дымов,
за частоколом вздорных слухов, лукавых слов.

Встречали солью и хлебами в тех деревнях.
Входили в избы. Щи хлебали. Смущали баб.
Ядрёный корень. Луны бёдер. Похмельный вздор.
И осуждающий старуший прищур в упор.

Мы были молоды. Плевали на беды их.
Мы б жизнь оставили, как бабу, для всех других...

Не первый год живу на свете - не первый день
я начинаю с перевздохов тех деревень.
А три деревни, три дороги, три грешных дня
простят, помянут и забудут потом меня.




Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 75538 от 13.12.2009

0 | 3 | 2302 | 20.04.2024. 06:56:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это классика, Олечка!

Очень всё реально, очень похоже на то, что могло быть или было с каждым побывавшим в этих деревнях.
Но последнюю строку, может, так:
"Давно простили и забыли про меня..."
В.К.