Память смерти



На перекрёстке ль пропа́сть — жестом, угрюмо капризным,
веку в раскрытую пасть кинув щепоть укоризны,
в мёртвых ли травах лежать — в запахах выцветшей жизни —
вылежав право стяжать горечь в небесной отчизне,
знаю, на Страшном Суде буду — молчаньем отброшен —
напоминать сам себе о Воскресении прошлом,
никнуть, в свой ад нисходить… только хватило бы слуха,
скорбным молчаньем раскрыть книгу скорбящего духа.

                                                     





Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 75537 от 13.12.2009

0 | 5 | 2290 | 20.04.2024. 02:15:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Подлинная жизнь и есть нисхождение во ад, по крайней мере часть ее. Хватило бы нам слуха и молчания!
Хорошие стихи.

Меня это просто потрясло...

Дорогой, и самый родной по духу из всех друзей, ты пишешь гениальные стихи.
Саша Демидов

Это очень хорошие стихи!

Нет, я не строгая.
Это велелепно, и даже более.
Я бы повысила Небесную Отчизну, раз С.С. прописной.