Поиск идеалов

Дата: 13-12-2009 | 00:19:08

Ты "брошен в жизнь, как в вечное сраженье" -
Мы помним эти Шиллера слова.
В умах великих каждый день - броженье,
Найдёт ли идеалы голова?

Да, презираем мы без действий годы -
Явился Гёте с истиной простой:
"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идёт за них на бой".

От боя невозможно уклониться
Наступит сеча, только дайте срок!
"И вечный бой, покой нам только снится" -
Давно заметил гениальный Блок.

Идти на бой - отнюдь не значит биться.
Сраженья, битвы, драки? Вовсе нет!
Поэт! "Душа обязана трудиться!" -
Известен Заболоцкого завет.

Как видим, было сделано немало,
О счастье, идеале вновь твердим ...
В любой эпохе жаждут идеала,
Но, к счастью, идеал недостижим.


19.10.2009




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 75533 от 13.12.2009

0 | 1 | 1880 | 29.03.2024. 03:49:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поиск идеалов Марк Луцкий

Автор Константин Андреев

Дата: 13-12-2009 | 11:25:16

Каков, интересно, ныне идеал? :)