Читая Галчинского

Дата: 12-12-2009 | 20:44:59

Сергею Шоргину



Имея в крови непонятную слабость к польской поэзии,
Имея в крови непонятную слабость,
Бросаю дела и все читаю и перечитываю,
Все читаю и перечитываю
Галчинского.

И встают города — и Лемберг и Вильно,
И телеги скрипят по дорогам местечек,
И плывут города — и Лемберг и Вильно,
Как облака из прошлого в прошлое.
Далече.

Я Вас не люблю — новые страны,
Укравшие старую Польшу с ее облаками,
С ее пылью деревенских дорог,
С ее поэзией местечек и еврейским счастьем.

Не хорошо пользоваться ворованным.
Не хорошо строить свое счастье
На чужих могилах.

Я читаю Галчинского.
Слышите,
Где-то в открытое окно
дунул ветер
и принес терпкий запах
поэзии.
Встает солнце, потому что ночь прошла.
Все вернется на круги своя.
Все вернется.

31 октября 2009 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 75527 от 12.12.2009

0 | 1 | 1913 | 23.04.2024. 14:01:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Михаил. У меня в крови непонятная слабость к польскому языку...
--------
Вспомните: помимо фразы "всё вернётся на круги своя", есть и фраза "всё проходит".