У озера

Дата: 12-12-2009 | 18:02:21


Искры костра извиваются вверх,
Ночь обнимает деревья и горы.
Снова замедлился времени бег,
В озере звёздные тонут узоры.

Их заменили теперь облака,
Ветер столетние сосны качает,
Стелет по озеру дым костерка,
Грустный мотив в тишине напевает.

Лодки танцуют на серой воде,
Мечутся тени у кромки прибрежной,
Дождь зачастил, а потом поредел
И в темноте растворился кромешной.




Андрей Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 75522 от 12.12.2009

0 | 1 | 1606 | 19.04.2024. 21:57:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: У озера Андрей Фролов

Автор Владимир Прокопенко

Дата: 12-12-2009 | 19:57:38

Андрей, стихотворение точно передаёт
настроение. Но вот что удивительно,
стоило изменить в тексте одну букву, и его воздействие
(на меня, естественно) возросло. Ветер мотив не
наПевает, а наВевает! Или Вы имели в виду непосредственно шум ветра?
Владимир.