Когда твои глаза...

Дата: 11-12-2009 | 19:05:30


Когда твои глаза
с моими встретятся,
не просто свидятся,
перекрестятся,
я вознесусь в огне
на старом полотне.
И в той твоей стране
они соединятся.
И слов
простая блажь
забрезжит, как рассвет,
неистребима плоть,
а губы сухи.
Вот. Каюсь навека:
пока живу, пока…
Отсюда, от виска –
любви краюхи.
И жаждет Николай,
и помнит мой отец,
и материнский герб
водой не смоешь.
И если от тебя
лишь дух горит, любя,
с тобой ли, без тебя –
откроешь
высокую свою,
как я её пою,
твою извечную
сверхсилу.
И мой почивший прах
извергнет на камнях
мужской неверный «ах».
Как было.







Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 75490 от 11.12.2009

0 | 3 | 1990 | 24.04.2024. 09:32:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то мы с тобой в унисон и о невесёлом.
Какое интересное слово - перекрестятся, Столько смыслов.

Здравствуйте, Виктория!
+10!
А.К.

Трагично как, Вика... В плане поэтики ни на кого не похоже, даже глагольные рифмы заиграли, что в наши дни практически невозможно! Ваш Дмитрий