Как жаль

Дата: 11-12-2009 | 12:09:32

Как жаль,
что нельзя узнать,
кто после твоей смерти
оплачет ее
и запомнит эту дату,
как прежде помнил
день твоего рождения;
кто раскроет твою книгу,
как ты сам когда-то
раскрывал свою душу,
и обопрется
на твои мысли,
избрав тебя
своим учителем.
Наверное,
из-за невозможности
это узнать,
но в надежде,
что наши имена,
как и наши души, переживут нас,
мы так беспощадно усердствуем
в этом мире,
в который пришли,
тем самым приближаясь
к миру иному,
в который уйдем.
И так день за днем
мы умираем
при жизни,
чтобы жить
после смерти.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75475 от 11.12.2009

0 | 0 | 1787 | 20.04.2024. 19:14:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.