Фантом

Дата: 10-12-2009 | 19:01:19



Когда не мог без папирос и кофе -
держался на папиросах и кофе
Чеслав Милош




Столько лет - и ни разу не вспомнить тебя нагой -
Столько долгих лет, что другим их с избытком хватит,
На семейный подвиг до дырок в цветном халате
И износа домашних тапок, в которых бой
Невозможен - а я всё боюсь зацепить ногой
Опустевший край на твоей стороне кровати.
Я не слушаю джаз, но, бывает, хожу в кино,
Посещаю музеи и выставки иностранцев,
И порой на частотах местных радиостанций
Мне мерещится голос забытый не так давно.
Если я не смогу обходиться без сигарет,
Буду жить сигаретами. Помнишь, как нас учили?
"Без привычек и принципов в жизни нельзя". Не ты ли
Все твердила об этом? С тех пор как тебя здесь нет
Одиночество вновь обрело свой законный цвет.
Неприглядный цвет отсыревшей оконной пыли.




Фёдор Назаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1289 № 75448 от 10.12.2009

0 | 1 | 1735 | 19.04.2024. 18:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фантом Фёдор Назаров

Автор Шуваева Мария

Дата: 10-12-2009 | 19:24:37

Федор, с удовольствием прочитала, что успела. В том числе и это чудное стихотворение. Буду читать дальше:)