Вернешься ты

Дата: 10-12-2009 | 15:33:47

В который раз
заходит Солнце
и умирает за окном,
в ночное небо окунется
мой девятиэтажный дом,
поток машин,
скупая зелень,
утонут в сумеречной мгле,
чужие окна
еле-еле
светить мне будут на земле,
день занавешен покрывалом,
он тонет в вечной череде,
и только память удержала
его, как отблеск на воде,
но и она недолго будет
хранить случайные черты,
уходят дни,
уходят люди,
когда-нибудь уйдешь и ты,
и, растворяясь в пустоте,
все дни свои увидишь снова,
но, неподвластные мечте,
они предстанут по иному,
пределом внешней суеты
их дверь
таинственно замкнется,
но только верь!
вернешься ты,
как вслед за ночью
всходит Солнце!




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 75436 от 10.12.2009

0 | 1 | 1756 | 18.04.2024. 04:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как часто живешь надеждой о грядущем возвращении во все знакомое, которое станет совсем иным.