Колыбельная для мамы

Дата: 10-12-2009 | 10:19:01

Вечер звезду упрямо
Тучею загасил.
Баюшки-баю, мама,
Спи, набирайся сил.

Силы нужны, чтоб боли
Преодолеть самой.
Баюшки-баю, Поля,
Полюшка, светик мой.

В детство, как ты, впадая,
Дед подобрел Бабай.
Крепче, моя седая
Девочка, засыпай.

Ты же лежишь, листая
Сказок моих меню.
Хочешь, моя святая, –
Новую сочиню.

Сколько же сочинялось
В прошлом их – без числа,
Лишь бы не волновалась
И не лишалась сна…

Ситцевая пижама,
Вышитые края.
Баюшки-баю, мама,
Маленькая моя.

Рядом сижу и глажу
Вместо агатных кос,
Словно седую пряжу,
Горстку твоих волос.

Спину сижу сутуля,
Чтоб отошла беда.
Спи, засыпай, мамуля,
Только не навсегда.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75426 от 10.12.2009

0 | 5 | 2110 | 20.04.2024. 04:43:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно, слов нет. Слово "горстка" к волосам совершенно не подходит, м. б. банальное - пряди, хотя бы.
А.М.

Тревожно и трогательно, Александр. Спасибо Вам!

Иногда замечаешь, что чем дольше живешь, тем сильнее относишься к родителям как к детям. Все сильнее ощущение заботы, тревоги...

Тема: Re: Колыбельная для мамы Александр Ратнер

Автор Лика

Дата: 14-12-2009 | 15:06:09

Здравствуйте, Александр.
Избегаю читать на сайте на эту тему, слишком больно ещё...(полтора года...), но у Вас - решилась и не пожалела, потому что-оптимистично. Порадовалась за Вас...
Дай Б-г Вашей маме много-много всего........имея такого сына.
Цените(как Вы и умеете) каждое мгновение...
Не было ли у Вас в Баку родственников, что и - родня замечательной Белле Давидович?
Спасибо Вам за душевность .
С уважением
Лика.

Это невозможно читать без слёз...Комок в горле.
Спасибо, Александр!!!