Буква «Ш» (конкурс «Азбука»)Алла Михалевич

Дата: 09-12-2009 | 21:51:31


1
Шею вытянул жираф,
ветки верхние достав.
Я со шкафа и с буфета
не могу достать конфеты.
До чего же я жалею,
что моя короче шея.

2.
Шуба, шапка и штаны
в нашем климате нужны.
Ну, а если вьюга злится,
шарф из шерсти пригодится,
и гамаши потеплей
натяну – хоть до ушей.
Так пришлось мне утеплиться –
просто не пошевелиться.

3.
Знает даже и мальчишка:
то, что шпингалет – задвижка.
Но сказал мне наш сосед:
«Эй, потише, шпингалет!».
И обидно мне до слёз:
шпингалет я перерос.
Ну, какой я шпингалет!?
Уж скорее - просто шкет.

4.
Сверкать игольчатым пушком,
полосками шмеля,
качаться медленно с цветком,
усами шевеля,
в кусте шиповника шуршать,
жужжать и пить нектар,
с куста на куст перелетать,
как золотистый шар.


5.
Вот три колышка стоят –
как прямешенек их ряд,
не отдельно каждый кол,
а скрепленный частокол.
И, подумав не спеша,
скажешь – это буква «ша».




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 75409 от 09.12.2009

0 | 2 | 1728 | 25.04.2024. 17:42:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алла!
Спасибо за стихи.
Но лучшее среди них под номером 4 написано ямбом.
Может, подумаете, как переделать.
А.М.

понравились первые три,
смешные, думаю, детям будет интересно!

второе - оч. удачно подбором слов на Ш, естественно вписанных в сюжет.
но концовку я бы разыграла, например:
...стал и шире я, и выше...
как бы встать теперь на лыжи?
%.)..

спасибо, Алла