Декабрь. Сонное видение

Дата: 09-12-2009 | 11:02:02



Суровый мой, прекрасный мой, бессмертный!
За тыщу лет, за тыщу вёрст в снегах,
как бы в садах в цвету в дыму рассветном
стоит он, рыжий ус зажав в губах, -
как одинокий страж, закрывши грудью
селенье, что ни живо ни мертво,
а за спиной полощутся хоругви
«Отечество», «Искусство», «Рождество».

По кочкам смёрзшимся, по чернобылью,
очнувшись ото сна, ступила я –
шагнула я к нему, и стала пылью
громада городского бытия.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 75386 от 09.12.2009

0 | 1 | 1563 | 29.03.2024. 08:39:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Наташа.

Духовное пространство, созданное их словом, - загадочно и значительно.

Спасибо Вам!