Счастье – точно цветочек аленький

Дата: 08-12-2009 | 17:52:32

Счастье – точно цветочек аленький,
Знать бы, как отыскать его.
В центре города рушат «сталинки»,
Словно Сталина самого.

Наводнились дворы хрычевками,
Говорящими там и тут,
Что поступят так и с «хрущевками» –
Как Хрущева, их все сметут.

Всё сегодня переоценено,
Может умником слыть дебил.
С пьедестала свергает Ленина
Тот, кто ленинцем верным был.

Президенты на руку скорую,
Возражения не терпя,
Переписывают историю
Исключительно под себя.

А пройдет лишь немного времени,
И, невзгоды на них валя,
Всем им тоже дадут по темени
Те, кто сменят их у руля.

И на то я, ребята, сетую,
Что, летя под казацкий гимн,
Стала Родина эстафетою
От одних дураков к другим.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75359 от 08.12.2009

0 | 3 | 1971 | 25.04.2024. 20:00:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэтическая материализация мыслей многих людей...

Александр, не знаю на счет сталинок и хрущёвок, но лениных и сталиных рушить надо, и историю восстанавливать после "краткого курса". И не стоит так горевать о Родине: дураки приходят и уходят, а страна остается.

Как это верно! Рад читать Ваши стихи на сайте, дорогой Александр!

с уважением,
Андрей