Подальше б всё и всех послать

Дата: 08-12-2009 | 17:51:21

Подальше б всё и всех послать
И с вдохновением писать
Стихи, которых каждый слог
Мне издали диктует Бог
И водит сам моей рукой,
Избрав для участи такой.

Я неприметен, Он – велик,
Учитель Он, я – ученик,
Лишь успевающий едва
Записывать Его слова.
А вам, читатели мои,
Я выдаю их за свои,
И в том у вас сомнений нет.
Но разве я тогда поэт,
И разве у меня талант,
Коль я пишу Его диктант?




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75358 от 08.12.2009

0 | 2 | 1950 | 20.04.2024. 03:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а не отнести ли, сударь, это к ироническим...

Подальше б всё и всех послать
И с вдохновением писать


Глубокомысленно. Но ведь это не рифма. Я б вам подсказал, да ругаться будут.