Осколки

Дата: 08-12-2009 | 11:43:43

В высших материях нет недостойных рас.
Рылом суконным украшен калашный ряд.
Друг мой растерянный, всё решено за нас.
Красное дерево. Тутовый шелкопряд.

Выйдешь ли из дому, пьяный апостол, в ночь,
Бешеным стилусом правя на планке лист.
Чтоб не стряслось я не в силах тебе помочь.
Спи, мой неизданный, горе-евангелист.

Спи, мой неистовый. Грифель карандаша
Выбив пророчество, в горле заменит кость.
Я научусь – как и просишь ты – не дышать,
Лишь для того чтобы крепче тебе спалось.

Я научусь – как и хочешь ты - не скучать,
Камнем с души и горою с уставших плеч.
Кроме осколков печатного сургуча
Больше глаголом во мне ничего не сжечь.

Спи, мой неискренний. Ведьма опять одна.
Золотом белым покрыты её виски.
Чары иссякли. Качается у окна.
И повторяет «сгинь».
Повторяет «сгинь».




Фёдор Назаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1289 № 75338 от 08.12.2009

0 | 1 | 1920 | 29.03.2024. 09:40:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осколки Фёдор Назаров

Автор Алёна Алексеева

Дата: 08-12-2009 | 21:04:48

Фёдор,
мне видится, в отличие от, у Вас - преобладающее лирическое начало, - над философскими планами, и сильная эмоциональная составляющая, что делает тексты более живыми и менее "сделанными", имхо. со временем данный недостаток, присущий молодсти, конечно, уйдёт. а может и нет? но пока читать Ваши тексты оч. приятно.
))
неискренний, кажется, вместе?