...а за любовь

Дата: 07-12-2009 | 23:11:32

Раскладываю мысли, как пасьянс -
Игра, гаданье или поиск сути?
Я, право, скептик, но не обессудьте
За этот неоправданный альянс.

А вдруг сегодня всё наоборот?
И женщина за шторою не плачет,
И сотворенье мира не иначе,
Как в этот миг войдёт в круговорот.

А вдруг сегодня множество морей
Сойдутся в упоении стихии...
И две слезы отчаянно-скупые
Сотрёт мужчина памятью своей.

И будет так: не убоясь греха,
Осмыслив кару Господа, как милость,
Любовь ему всю ночь сегодня снилась,
А утро было лишь строкой стиха...




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 75319 от 07.12.2009

0 | 0 | 1829 | 29.03.2024. 07:37:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.