Ворох слов не шевелился...

Дата: 07-12-2009 | 17:35:39

Ворох слов
Не шевелился.
Ветер выдохся и снег
Залепил мою страницу так, что буквам места нет.
Но с ноябрьских задворок други-дружки визави -
Эти буквы, словно с горки, с песней съехали к любви.
Это – щебет. Это – стая. Замер старый брат-сверчок.
И тогда почти оттаял на странице пятачок,
Сквозь который потеплело - снеговата полоса.
Сквозь который залетела
С лета жаркого
Оса.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 75314 от 07.12.2009

0 | 12 | 3662 | 28.03.2024. 22:06:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Рада видеть Вас в прежней и замечательной форме певца любви.
Не всякому под силу не только любить, но и сказать об этом достойно.
Вам - удаётся.
А.

....а какая форма интересная! Геннадий, она сродни в своей стратегической выстроенности содержанию! Ваш Сорокин

Геннадий, спасибо! Красивое стихотворение! Несомненная удача!.

А я ставлю "десятку" и желаю скорейшего избавления от простудного ареста и новых творческих удач.

Чудесная формула образовалась...!финал просит легкого редактирования, как мне показалось... у Вас чудесным образом меняется "призма" , сквозь которую просвечивается любовь...

Геннадий, не могу проникнуть в смысл выражения "снеговата полоса", уж читал-читал. В чём тут дело?
А.М.

Чудесное настроение! очень понравилось :) такие хочется читать и перечитывать. правда, читая первый раз, споткнулась об "нояборьских"... всё-таки мешает это "борь", хочется это слово стрёхсложно прочитать.

С уважением,
Анастасия.

Легко, улыбчиво и очаровательно - как говорили древние римляне "маслом не пахнет" - написано "alla prima"- с одного раза... (Наверное.)
Несколько споткнулся на *снеговата.
А в целом замечательно.

Гена! Прекрасное стихотворение! Завидую белой (как снег) завистью!

Извините, в пику, не в угоду: Ворох слов, чувства едва намечены, визави-любви - рифма оригинальная, но восторга не вызывает, Снег-нет - вообще не рифма... Буквы съехали, СНЕГОВАТА полоса(?),"С ноябрьских" (не выговоришь!)... И какая оса Вас укусила?
***
Ворох снов
Не шевелился.
Ветер выдохся
и снег
Залепил мою страницу
так,
что чувствам воли нет.

Щебет - звуки(не слова), который стая умножает.

Птичий щебет, сердцу грустно, тишину пробил сверчок, среди строчек просветлился откровений пятачок...
Но вдруг залётная оса на снеговату полосу напала...


Мне очень понравилось. И слово "снеговата" тоже. Слово образ!
Единственное - с горки в единственном числе мне захотелось...
Но автору виднее! С наступающим! Здоровья и вдохновения,
дорогой земляк!

Геннадий, а оса к Вам в стихотворение вольно или невольно залетела? Это я к тому, что оса - символ поэзии. А любовь - это всегда песня, поэзия. :)
Стихотворение мне понравилось очень настроением, будоражащим воображение и мечту.