"Ты далеко - уже почти нигде..."

Дата: 07-12-2009 | 06:08:19

* * *
Ты далеко – уже почти нигде…
Как странно все сплелось на этом свете!
Проходит жизнь, а я молюсь звезде,
Которая по-прежнему нам светит.

Тебе и мне!
И больше никому…
Я упросил – она пока согласна…
А кроме нас, пронзая ночи тьму,
Лишь тем, другим –
Кто полюбил напрасно.

Им никогда не убегать вдвоем –
В луга, которым ни конца, ни края…
И не летать мечтой за окоем,
От поцелуя трепетно сгорая.

Им не встречать на берегу рассвет,
Любуясь в речке неба отраженьем…
Так пусть же этот негасимый свет
Нисходит к ним взаимным утешеньем.

Спасибо ей, таинственной звезде!
За высоту, которую не снизить…
Ты далеко – уже почти нигде…
И мне тебя не суждено приблизить!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 75298 от 07.12.2009

0 | 0 | 1469 | 20.04.2024. 03:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.