Глухой провинциальный городок

Дата: 07-12-2009 | 00:57:42

Глухой провинциальный городок.
Здесь шум листвы, как вечное ненастье,
Здесь муха прожигает потолок,
И на двери подкова, как намек,
На будущее маленькое счастье.

Здесь озеро живет внутри холма
И злой песчаник точит понемногу,
Чтобы внезапно, словно блеск ума
На свет и воздух проточить дорогу!

Здесь в облаках витают тополя,
И всюду пух, как дар, летящий свыше,
И по ночам могучая земля,
Как печка, прогревает дом до крыши.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 75294 от 07.12.2009

0 | 1 | 1711 | 29.03.2024. 05:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, однако!
Наилучшего!