Петербургские сны (5)

Дата: 05-12-2009 | 18:35:11

Перед крестом
Спасительным и вечным
Душа витала, словно в облаках,
Стояла ты
Как в платье подвенечном
С пунцовой розой
В трепетных руках.

Как темен свод Казанского Собора,
Колонны тяжелы и высоки,
Твои глаза забуду я нескоро
И робкий жест трепещущей руки.

Иконный взор
Проникновенно долгий,
Пронзительно суровый, но живой;
Как кротко ты напомнил мне о долге,
Угодник Николай,
Водитель мой.

Душа росла
И становилась шире,
Рвалась она
В церковное окно;
Мы поняли с тобой,
Что в этом мире
Земное счастье
Нам не суждено.




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 75250 от 05.12.2009

0 | 1 | 1785 | 25.04.2024. 14:17:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Напоминает романс. Сразу мелодия какая-то рождается... :)