Свадьба 1946 г. (Из поэмы "Сталин")

СВАДЬБА 1946 г.
(из поэмы " Сталин")

У товарища Жигулина
Дочь засватана-загуляна,
Нынче свадьба с регистрацией,
Как же не покрасоваться ей?

Пусть другим пайки и карточки,
Отворяй замки, завхоз:
У Жигулина, у папочки –
Первый в области совхоз!

Все столы едой заставлены,
Перехватывает дых.
Первый тост у них – за Сталина,
А второй – за молодых.

Всё районное начальство
Налегает на первак,
А из области, очкастый,
Пьёт из рюмочки коньяк.

Люд глядит из-за заборов
(с голодухи прёт слюна),
Как зампред, здоровый боров,
Ест девятого блина.

Гад, макает не в сметану,
Норовит поглубже в мёд!
А из МТС механик –
При лапше как стогомёт.

Так бы каждому жениться –
Милка, жаль, не весела:
Мать "забрали" за пшеницу,
Два кармана принесла ...




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 75200 от 04.12.2009

0 | 2 | 2041 | 19.04.2024. 04:48:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Его приговорили к высшей мере,
А он писал... А он писал стихи.
Еще кассационных две недели.
И нет минут для прочей чепухи.
Анатолий Жигулин

Стихотворение понравилось. Такие, казалось бы, незначительные подробности(карман пшеницы) говорят об упомянутом персонаже больше иных исследований.