И здесь и там сады по склонам

Дата: 04-12-2009 | 01:27:28

И здесь и там сады по склонам
Реки, ушедшей в камыши.
Здесь в каждом дереве зеленом
Соединились две души.

Одна густа и тьмой согрета,
Идет по капиллярам ввысь,
Другая соткана из света
И птичьим щебетом воспета,
Но, позабыв про то и это,
Они, различные, сошлись.

И яблок вяжущая тяжесть
Уже нагуливает вкус,
В них две души слились, отважась
Нести совместно этот груз.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 75195 от 04.12.2009

0 | 2 | 2031 | 20.04.2024. 10:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное соединение лирики и философии.Осмыслено через прочувствование. - ВВ

Одна изюминка, но какая!

яблок вяжущая тяжесть
...нагуливает вкус


Вдохновения и творческих удач!