Последнее сожаление

Дата: 03-12-2009 | 23:09:11

Птичка-жизнь! Не отпускаешь
Ты мою любовь за данью!
Ты мне снова посылаешь
Искушенье расстояньем,

Расстояньем без ночлега!
Расставанием без красок,
Расписанием побега
От унылых, присных масок.

Искушай меня! Мне трудно
Побороть в той клетке дверцу!
Двести нот она сыграет,
Запирая это сердце.

Двести птиц устанут дружно
Щебетать вокруг о воле.
Мне ж не этой воли нужно
На соломенном престоле.

Я опять взойду и сяду,
Буду вздохами известна!
Честно - я той клетке рада.
И тебя люблю я. Честно.




Олег А. Радченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1285 № 75190 от 03.12.2009

0 | 1 | 1993 | 19.04.2024. 10:52:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



- верим, любим, честь по чести
всё у нас  с тобой как надо,
хорошо живется вместе,
я такому даже рада...