Декабрь, давай!

Бесснежная зима – такая скука!
Природной импотенции отмашка.
Давай, Декабрь, в аптеке на Семашко,
Купи себе таблетку Вука Вука.

Тут круговерть, и вихри – злые черти!
И дочь Зимы – ползущая Поземка,
Стелясь и ластясь, шелестя негромко,
Окрест остудит в обмороке смерти!

Но не до смерти мне и не до скуки:
Портки поддеть, подмышки сунуть руки,

Дышать в кашне, бежать – под зад метелью,
Поддавшись словно вьюжному похмелью,

Пьянея от мороза, индевея...
Нет, это есть не лучшая идея!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 75165 от 03.12.2009

0 | 2 | 1930 | 24.04.2024. 08:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лучшая идея - острова...
Отличные стихи!

Декабрь, декабрь... Не в этом жизни штука,
Была бы подешевле Вука Вука!
:)

Симпатично, Ириша! Спасибо!