Дорога никуда

Дата: 03-12-2009 | 01:30:59

«Мы волки
и нас по сравненью с собаками мало,
под грохот двустволки
год от году нас убывало,
мы как на расстреле
на землю ложились без стона,
но мы уцелели,
хотя и стоим вне закона.»
В.Солоухин


Вдалеке от солнечных лагун,
словно смерть сурова и горда,
по пологим склонам рыжих дюн
пролегла дорога никуда,

вдалеке уходят корабли
и бурлит зеленая вода,
но всегда безмолвен край земли,
где лежит дорога никуда,

вдалеке пылающий закат
изломала черная гряда,
ты устал, но нет пути назад,
не свернешь с дороги никуда,

вдалеке тебя никто не ждет,
ты бежишь от Страшного Суда,
ты идешь, стирая липкий пот,
ты идешь дорогой никуда,

не один ушел по ней храбрясь,
и исчез во мраке без следа,
не один огонь на ней погас,
любит тьму дорога никуда,

если ты беспечен, смел и юн,
не сдавай без боя города,
а не то по склонам рыжих дюн
ты уйдешь дорогой никуда.
1965




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 75164 от 03.12.2009

0 | 1 | 1902 | 23.04.2024. 20:20:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дорога никуда Александр Демидов

Автор Сергей Дунев

Дата: 03-12-2009 | 13:54:25

Александр!
Эпиграф уж очень ассоциативен...
Вам, возможно, он понятен, а вот мне показался инородным.

Наилучшего.
С уважением,
Сергей.