Капля дождя на стекле

Дата: 02-12-2009 | 23:21:53

Дмитрию Сорокину



Подарок вчерашний и прошлого шашни,
И капля дождя на стекле –
Все это едино, как тина, как глина,
И тает в домашнем тепле.

Что нам остается – то или поётся,
Иль падает камнем на дно
Души-малолетки, где метки-заметки,
Густеют, как в бочке вино.

Как медленно грустно вплетает искусство
Цветы в наш подлунный мирок.
Кружатся планеты, вещают поэты,
И каждый, как перст, одинок.

Дотошный историк смеется до колик,
Ему ли не знать что почем…
И некто нездешний срывает черешни
И ест их у нас под окном.

2 декабря 2009 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 75159 от 02.12.2009

0 | 2 | 2006 | 25.04.2024. 10:27:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень изысканное посвящение достойному человеку, думаю, что ему понравится :)

Миша, очень искренне и без сарказма, посему очень хорошо и тонко, на мой взгляд! Спасибо.