Антиромантика-3

Дата: 02-12-2009 | 18:35:40

Я сто лет не ездила за чудесами. Мне покажет их телевизор

Какие чудеса по телику?! –
реклама «Арбидола».
Страх выметает радость веником
из головы и дома.

Найдётся всё на чудном яндексе:
смерть, кризис, солнце – мимо.
Убога и без Бога – я, как все,
молюсь за всех любимых.

Ни моря, ни заката пляжного.
Дождь заглушает крики.
На небе только и трындят, что о
теракте и о гриппе.

Вчера прикинулась Евгением,
благим ругалась матом.
Не признаю другого мнения:
ноябрь был отвратным.

То не хандра, то «Сплин» из космоса.
Летят снаряды мимо.*
Не признаю другого голоса.
Молюсь за всех любимых.

Молюсь, плююсь, каналы лузгаю –
нашла для рифмы повод!
Сейчас напьюсь со злою музою –
вновь станет добрым город…

А у кого-то волос с проседью.
Улыбка – абы-кабы.
Мне всё понятно с этой осенью.
Гоните ваш декабрь.

ноябрь 2009
*неточная цитата из песни «Вальс»

раньше:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=43294
http://www.poezia.ru/article.php?sid=56552




Анна Ежова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 75149 от 02.12.2009

0 | 0 | 2113 | 25.04.2024. 14:24:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.