Исключение

Дата: 02-12-2009 | 14:13:54

не должно быть ничего лишнего
в отношениях ничего личного
(касается и знакомого)
в квартире - ни одного насекомого
(форточки в клетку мелкую)
в одежде ничего блеклого
по контрасту с врожденной бледностью
ничего, что о прошлой бедности
напомнит, никакого бэкграунда
обнуляем, и с первого раунда

исключаем входы парадные
телящик и вообще квадратные
предметы, из пищи - острое
из речи всякое постное
из круга слегка надоедливых
из близкого - привередливых
любое сильное увлечение

не забудь, что сам исключение
желтая тропинка торная
зарастающая и спорная
совершенно не обязательная
исключать себя лучше затемно
чтоб с утра комары и родственники
социологини с опросниками
теледикторы и консьержки
крупный чел и мелкие сошки
не заметили никакой пропажи
не напишут: сбежал из-под стражи
не спросят: а где имярек-то
заменили тихо корректно
в самой концовке матча
да и был ли мячик




Максим Гликин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 75142 от 02.12.2009

0 | 0 | 1520 | 19.04.2024. 01:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.