"А мне, представьте, было невдомек..."

Дата: 02-12-2009 | 06:13:55

* * *
А мне, представьте, было невдомек,
Рожденному в юдоли этой тленной,
Что Солнце – только малый огонек
В кромешной бесконечности Вселенной.

А я, представьте, даже не постиг,
Как школьник, не осиливший заданья,
Что жизнь – всего лишь откровенья миг
Среди извечных таинств Мирозданья.

А нам, представьте, было все равно,
Проверившим познанья центробежность,
Что мир – всего лишь хрупкое окно,
Распахнутое ветром в неизбежность.

А мы, представьте, даже не смогли
Понять природу этого движенья…
Что Небо – только зеркало Земли,
Хранящее все наши отраженья…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 75132 от 02.12.2009

0 | 3 | 1511 | 29.03.2024. 11:35:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день,Юрий. Стихотворение очен ь понравилось,оно необыкновенно цельное ,логичное и образное. Новых удач Вам. Александр.

Юрий, когда стало "вдомек", что-то изменилось?:)
Понравилось.
С уважением,
ИльОль

Юрий, прекрасно!
Отличная форма для высказывания пережитого и выношенного.

Вдохновения и всяческих удач!