Последний четверг

Дата: 01-12-2009 | 17:40:55

Памяти Владимира Ланцберга


Чего мне мало, куда мне надо -
В какие северные края?
...Зеленый поезд виляет задом,
Плетясь, как дура-судьба моя.

Владимир Ланцберг




А якорь тянет вниз, а небо манит вверх...
И кто теперь зажжет фонарик путеводный?
Ты знал, что он придет, последний твой четверг,
Надеясь, что четверг наступит не сегодня.

Ну кто тебя зовет туда, за облака?
Пусть был бездарен день, а ночь глупа...
но все же...
Дорога далека и коротка строка,
А значит, срок пришел нам стать добрей и строже.

Но вот опять ветра тебя уносят вдаль,
Зеленый поезд твой виляет тощим задом.
Переродится боль в осеннюю печаль
И тихо отшумит октябрьским листопадом.




Людмила Чеботарева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 75123 от 01.12.2009

0 | 3 | 1648 | 20.04.2024. 04:18:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цепляет печалью и светлой болью. Добра тебе, сестренка.

Чувствуется настоящая горечь потери.
Пусть у вас, Люче, побыстрее наступит светлая полоса.
С теплом,
М.Л.

Пронзительно...

Света, добра, тепла!