Примири меня, Осень...

Примири меня, Осень, с молчанием
В глубине почерневшего сквера.
Не губи меня, Осень, отчаяньем,
Подари мне надежду и веру.

Успокой меня, Осень, безмолвием...
Сердце снова готовится к битве –
Освяти его, Осень, любовию,
Укрепи в материнской молитве.

Разозли меня, Осень, морозами -
Разбуди задремавшее тело.
Очаруй меня, Осень, березами
И упорством листвы загорелой.

Полюби меня, Осень, небрежную –
В суете и нелепой тревоге
Раскрывают объятия снежные
Непредвиденные дороги.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 75120 от 01.12.2009

0 | 0 | 2035 | 23.04.2024. 17:34:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.