Каждый звук серебрист и рассыпчат

Дата: 01-12-2009 | 03:02:08

Каждый звук серебрист и рассыпчат,
Снег спускается с тихих высот,
Он деревья в саду обезличит
И дыханьем своим назовет.

И высокими струйками пара,
Словно гейзеры ставшие в ряд,
Вдоль сырой тишины тротуара
Тополя и рябины стоят.

Я вхожу в это зимнее царство,
В проливной, замирающий свет,
Принимая его, как лекарство,
Защищаясь от всяческих бед.

И каленого холода стены
Я насквозь прохожу налегке,
И уже становлюсь постепенно
С облаками на равной ноге.







Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 75106 от 01.12.2009

0 | 1 | 1661 | 24.04.2024. 06:54:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, только я это воспринимаю как чистую поэзию, а не как философскую лирику. :))