Камни

Дата: 30-11-2009 | 16:06:55

Я не разбрасывал камни - так что собирать.
Время настало, дождался, разбрасывать камни -
всё, что хранил, в неизбежности чтобы не кануло,
всё, что любил, мне успеть бы, не глядя, раздать:
сонных восходов прохладное серебро,
улиц пустынных уют, так похожий на вечность,
гулких шагов по рассвету смешную беспечность,
грохот туннелей открывшего двери метро.
Жизнь бесконечна - в ней столько души и тепла -
надо б вторую, чтоб всем разделить без обиды.
Я ухожу, повторяя "ни в чём не завидуй",
только б она, словно речка из детства, текла.
Только бы осени ранней ложился багрец
на берега её, тихо шурша под ногами,
только бы счастье - разбрасывать камни
из тайников не стареющих наших сердец.
07.08.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 75084 от 30.11.2009

0 | 1 | 1651 | 19.04.2024. 18:17:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Камни Валерий Пайков

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 01-12-2009 | 02:08:13

Валерий, я никак не могу принять вот это выражение: "разбрасывать РАДОСТИ камни". Собирание и разбрасывание камней, какими бы они ни были, уже достойно камнедробилки. А вот все стихотворение без них отлично, как почти все у тебя.

Геннадий