Сентиментальным стал с годами...

Дата: 30-11-2009 | 10:43:49

Сентиментальность нынче не в чести…
Юрий Каплан

Сентиментальным стал с годами,
Доверчивей и мягче стал.
Мирюсь с давнишними врагами,
Прощаю тех, кто досаждал.
Винюсь и каюсь – не безгрешен.
Зло выскребаю из души.

Как в этот год цвели черешни!
Как маки были хороши!
Вбираю прелести природы,
Слежу цветение земли.
А годы, словно пароходы,
Уже прошли…




Сергей Дунев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 75075 от 30.11.2009

0 | 2 | 2067 | 29.03.2024. 10:25:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень точно, но вот довольно частый вариант:

Прощаю всем, кому был должен,
Кому нагадил-нахамил.
От праха отряхнув подошвы,
Cвой облик круто изменил:
Всю жизнь занудой был дотошным -
Сентиментален стал и мил.
В.П.
(Виноват, по дороге домой решил усовершенствовать реплику).

Какие ваши годы! А стихо хорошо.:)))