"Как славно прогуляться вдоль реки..."

Дата: 30-11-2009 | 07:22:43

* * *
Как славно прогуляться вдоль реки –
Волшебным утром, с выездом на местность…
Когда туман – и не видать руки,
Протянутой куда-то в неизвестность.

Когда вокруг такая тишина,
Что каждый шорох в мирозданье слышен…
И даже мысли чуткая струна
Молчит, не потревоженная свыше.

Когда по всем пределам – ни души,
Лишь ты один – свидетель дня рожденья…
Все замерло – хоть встань и не дыши,
Внимая робким звукам пробужденья.

Когда еще не высохла роса
И ветерок не заклубился пылью…
Когда еще каких-то полчаса –
И сказка, к сожаленью, станет былью.




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 75070 от 30.11.2009

0 | 3 | 1488 | 20.04.2024. 14:32:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юра!
Так захотелось в сказочный туман, и, чтобы - лето!
И.

Спасибо, Юрий, за наслаждение!

..мысли чуткая струна
Молчит, не потревоженная свыше.


Сбычи мечт и вдохновения!

Лёгкие, прозрачные строчки.
А.М.