Ла-ласковое

Дата: 29-11-2009 | 15:03:53

Что-то, жизнь моя, поблекла ты.
Где ж твои небесные черты?
Волки воют и орут коты,
Не кричи на них в ответ.

Улыбнёмся лучше зеркалу,
Если больше вовсе некому,
Нам сидеть без дела некогда –
Выбираем новый цвет.

Всё смешается и сбудется,
Мир бесцветный позабудется,
Соловьи свистят на улице,
Водит кисточкой рука.

Мы на старенькой квитанции
Нарисуем песни с танцами,
А на следующей станции
Будет поле да река.

И теперь с улыбкой ласковой,
Вся измазанная красками,
Сине-бело-жёлто-красными,
Жизнь гуляет по полям,

По реке плывёт корабликом,
Улетает в небо к облакам,
А в кармане спелым яблоком
Тихо вертится Земля.




Елена Тикунова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 75049 от 29.11.2009

0 | 0 | 1622 | 29.03.2024. 00:10:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.