Осень переходит Рубикон...

Дата: 29-11-2009 | 11:53:47

***
Войны не считаются грехом -
Станет индульгенцией закон.
Август красит жёлтым Белый Дом.
Осень переходит Рубикон.

Осень переходит океан.
Листопад над зданием ООН.
Будь не ладен Ладан и Афган!
Славься, стольный город Вашингтон!

Осень переходит рубежи.
Листья разноцветные кружат.
Под чужую дудочку пляши,
Приштина, Тбилиси и Багдад!




Андрей Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 75043 от 29.11.2009

0 | 2 | 1556 | 25.04.2024. 01:11:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Андрей!
Так и хочется повторить вслед за Маяковским : "Поэзия где ж - одна публицистика" (цитирую по памяти).
Да и публицистики в добром смысле слова тоже нет, а есть набор штампов, не осмысленных и не прочувствованных.
То есть нет предмета поэзии как таковой.
Обратите внимание на отсутствие запятых перед обращением "славный город Вашингтон" и в такой же ситуации в самом последнем предложении.
А.М.

Нет поэзии?! Нет художественности?!

А это:

Август красит жёлтым Белый Дом.

Будь не ладен Ладан и Афган!
Славься, стольный город Вашингтон!

А этот приём - что?

Осень переходит Рубикон...

Осень переходит океан...

Осень переходит рубежи...

Чистой воды гражданская лирика!
+10.
Вдохновения и удачи во всём, Андрей!