Я подумал: безлюдное море

Дата: 27-03-2002 | 17:09:25

Я подумал: безлюдное море
И раскаты приморского парка,
Рвзгулялась волна на Босфоре,
Да «луны оловянная марка»;
На пустом остывающем пляже
Парусину зонтов погасили,
Ниже ночь, акватория глаже,
Резче запахи йода и гнили.
Кутай в шаль обожжённые плечи,
Это к осени
ночи прохладней:
Задвигаются суетней, резче
Створки жёстких надоблачных складней.
Что, родная, мы вновь не готовы
Принимать дорогие подарки –
И для нас эти ночи – суровы,
А широкие звёзды – неярки?
Безнадёжно сгорают за мысом
Бортовые огни парохода, –
Пыхнет угольным облачком кислым…
О, какая тоска и свобода!
Прячешь руки и плечики ёжишь.
Понимая, что сетовать тщетно,
Не проронишь ни слова, и всё же,
Отвернувшись, вздохнёшь незаметно.




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 7501 от 27.03.2002

0 | 1 | 2363 | 20.04.2024. 05:52:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** С.Надеев

Автор Алексей Кулешин

Дата: 01-04-2002 | 09:23:49

Славный стих!

"Акватория глаже" - прочиталось весьма тяжело.

С уважением и удачи!