Так бывает...

Дата: 27-11-2009 | 21:46:43

Так бывает: в неведомый час
Обдувает неведомым ветром,
И становится призрачно-светлым
Мир, плывущий в кристалликах глаз.

Так бывает: в привычном бездумьи,
В голове беспокойно роясь,
Вдруг густеет словесная вязь
Ипостасью высокой безумья...

Вот опять, вот опять, вот опять -
Будни корчатся в лапах тумана,
И души невесомая кладь
Тяжелеет тревожно и странно.

Там, в её закоулках пустот,
Предвкушеньем немым холодея,
Золотистою найей ползёт,
Вся к броску изготовясь, Идея.

Значит, что-то свершиться должно?
Значит, что-то открыться готово?
...Ключ к открытью - заветное Слово -
То, которого мне не дано!..

И в безвыходности зависая,
Злобно кольцами сердце обняв,
Ох, как больно, как больно кусает
Беспощадная найя меня!




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 75005 от 27.11.2009

0 | 0 | 1597 | 29.03.2024. 09:25:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.